Merluza en salsa verde
16.4.12
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Unknown
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En 2011 publicamos nuestra primera receta, un postre, Batido natural de chocolate. Ahora vamos a compartir una receta "en condiciones", Merluza en salsa verde.
INGREDIENTES:
- Medio kg de merluza en rodajas
- 200 grs de almejas
- 4 dientes de ajo
- Una cucharada grande de harina
- Un chorro de vino blanco
- 250 ml de caldo de pescado (se hace con una pastilla de avecrem + la mitad de la cabeza de la merluza, que nos darán en la pescadería)
- Aceite
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a calentar medio litro de agua y cuando hierva añadimos la mitad de la cabeza de la merluza y la pastilla de avecrem desmenuzada. Añadimos sal, con cuidado ya que el avecrem suele traerla ya y además las almejas también soltarán sal.
2. Salamos la merluza.
3. Ponemos a calentar el aceite y echamos el ajo, con cuidado de que no se queme. Cuando empieza a "chisporrotear", añadimos la cucharada de harina y freímos la harina durante medio minuto.
4. Cuando tengamos una salsa espesa, añadimos el vino blanco, el caldo (la cantidad que veamos que deja la salsa espesa a nuestro gusto) y el perejil. Vamos removiendo para que la salsa ligue y espese.
5. Añadimos la merluza y la hacemos por una cara durante unos 3 minutos
6. Transcurrido ese tiempo, damos la vuelta a la merluza y añadimos las almejas, que se irán abriendo poco a poco
7. Transcurridos otros 3 minutos, tendremos el plato listo.
Os puedo asegurar que está para mojar pan :) La hemos compartido en Yantar, un canal asturiano de gastronomía, si os animáis podéis publicar tantas recetas como queráis.
¿Qué os parece? ¿Cambiaríais algo de la receta?
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3 Comentarios Merluza en salsa verde
Sospecho que la receta es de C.V.
Qué buena pinta. Una variedad es hacer la salsa con cebolla y pimientos rojo. Añadir un poco de pimentón de la vera y cuando esta pochado añadir la merluza o pescadilla.
Me gusta este espacio de cocina sencilla.
Un beso. M.C.
Sospechas bien Cris :P
La verdad que estaba buenísimo M.Carmen :) tenemos que probar como dices tú que a mi la cebolla me encanta así que...
A ver si dura esta "sección" y voy aprendiendo a manejarme en la cocina ;)
Un beso!!
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